Каталог

Блог / Новости

Голосование

Как вам удобней оплачивать товар?

Блог / Новости RSS 2.0

Преимущества итальянских алюминиевых радиаторов.

При выборе алюминиевого радиатора отопления (батареи) для вашего дома или квартиры в первую очередь необходимо обратить внимание на то, в какой стране произведен радиатор (батарея). В настоящее время 90% радиаторов, которые продаются на российском рынке, произведены либо в Италии, либо в Китае.

Разумеется, каждый из нас, приобретая такой довольно дорогостоящий товар как алюминиевый радиатор, стремится сэкономить. Когда на стеллаже в магазине мы видим два очень похожих радиатора, стоимость которых при этом значительно отличается, то невольно возникает вопрос: зачем переплачивать за более дорогой товар? Попробуем разобраться в этом вопросе.

  Производители алюминиевых секционных радиаторов отопления из Италии заслуженно являются законодателями мод на рынке приборов отопления. Именно здесь находятся крупнейшие европейские и мировые производители алюминиевых радиаторов – концерны Fondital и Ragaini. Они же являются крупнейшими поставщиками итальянских алюминиевых радиаторов в Россию. Широкую известность на российском рынке получили такие модели алюминиевых радиаторов производства концерна Fondital, как Calidor Super, Calidor Aleternum, Nova Florida, Sahara, Solar. Большую популярность получили также модели алюминиевых радиаторов производства концерна Ragaini: алюминиевый радиатор Ragall TOP-R, Ragall REX, Ragall ONE 60 и другие.

  Какими же преимуществами обладают эти радиаторы по сравнению с продукцией китайских производителей?

  Во-первых, необходимо указать на технологические особенности производства. Производство итальянских радиаторов осуществляется на полностью автоматических линиях, включая такие важнейшие элементы процесса производства, как сборка и покраска радиаторов. Китайские производители, как правило, на этих этапах производства используют ручной труд. Как следствие, не всегда высокое, а зачастую и откровенно низкое качество окраски и сборки. При этом, приобретая в магазине алюминиевый радиатор, вы можете оценить качество окраски, так сказать, «на глаз», а вот как быть с качеством сборки? Проверить ее в домашних условиях не представляется возможным до тех пор, пока радиатор не будет установлен в вашей квартире или доме и подключен к системе отопления. И вот здесь могут начаться проблемы. Дело в том, что при низком качестве сборки радиатора, они со временем начинают давать течь в местах, где секции радиатора стыкуются между собой. К каким последствиям это может привести, объяснять излишне.

  Во-вторых, следует отметить, что качество исходного сырья при производстве итальянских и китайских радиаторов очень сильно отличается. А это влияет на итоговые показатели теплоотдачи вашего радиатора (иначе говоря, на то, как ваш радиатор будет «греть» зимой). Чем хуже качество исходного сырья, тем больше реальные показатели теплоотдачи радиатора отличаются от тех, которые заявлены в документах на радиатор. Проверить это в домашних условиях также не просто, как определить качество сборки радиатора.

  В-третьих, следуют учитывать, что ведущие итальянские производители (концерны Fondital, Ragaini) дают 100% десятилетнюю гарантию на свою продукцию. Функции гарантийных и сервисных центров осуществляют российские компании-партнеры итальянских заводов, которые присутствуют практически во всех регионах России.

Стоит также отметить, что на некоторые модели алюминиевых радиаторов итальянского производства (например, такие как модель Calidor Aleternum со специальным внутренним покрытием) распространяется 15-ти летняя гарантия! Ни один китайский производитель, разумеется, не может предложить таких условий.

Выяснив, в чем заключаются технические различия между китайскими и итальянскими радиаторами, попробуем теперь разобраться, как отличить итальянский и китайский радиатор, когда они лежат на одной полке в магазине. Дело в том, что многие радиаторы, произведенные в Китае в настоящее время поставляются на российский рынок под видом итальянских.

  Во-первых, следует обратить внимание на упаковку радиатора. Как правило, китайские радиаторы отличаются невысоким качеством упаковки, а информация, которая содержится на упаковке, выполнена только на русском языке. Итальянские радиаторы упакованы в качественный картон и содержат информацию, которая, как правило, дублируется на 3 языках: итальянском, английском и русском.

  Во-вторых, как было уже сказано, качество покраски, которое без труда можно определить «на глаз», обращая при этом особое внимание на то, как окрашен радиатор на стыках между секциями.

  И, наконец, в-третьих, – цена. Итальянские радиаторы в розничной сети стоят не менее 450 руб. за секцию (за исключением случаев, когда проводятся специальные акции или распродажи). Радиаторы, которые предлагаются по существенно более низкой цене, скорее всего, произведены в Китае.

Какой радиатор выбрать – решать Вам. Мы предлагаем качественные итальянские радиаторы от крупнейших производителей по разумной цене.

 


Интернет-магазин по продаже газовых котлов, кондиционеров и прочих товаров для уютного дома в Санкт-Петербурге
Магазин ОВК Дом
195213, Санкт-Петербург
ул. Латышских Стрелков, д. 31
Телефон: +7 (812) 528-70-92

Мы работаем:
с пн по пт с 09:30 до 18:00
в сб и вс выходной

© ОВК Дом