Каталог

Блог / Новости

Голосование

Как вам удобней оплачивать товар?

Блог / Новости RSS 2.0

Кто обязан выполнять капитальный ремонт? к примеру новая система водоснабжения.

Для многих уже понятно, что  ТСЖ - это очередная ловушка для граждан, предлог вымогать с жильцов налоги (НДС, подоходный...), увеличивать на собственное усмотрение тарифы  на все и услуги... Тем, кто уже вляпался в ТСЖ навряд ли кто то  объясняет, что сменить статус жильцы могут в любой миг. Собраться на общем собрании жильцов, отдать свой голос и готово, ТСЖ нет.

В основном в ТСЖ вступали по причине того, что специально для них правительство соорудило Федеральный закон № 185-ФЗ "О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". По этому закону государство оплачивает 95%расходов на капитальный ремонт зданий ТСЖ. Оставшиеся 5 процентов оплачивают члены ТСЖ, то есть жильцы здания.

Мол, всем остальным капитальных ремонтов выполнять за государственный счет не будут, а вот членам ТСЖ сделают.

 

У фирмочек, выполняющих капитальный ремонтом, есть интересная склонность закупать строй материалы для капитального ремонта и  системы водообеспечения, обогрева, канализации по ценам, завышенным порой в разы. Такое ощущение, что они испытывают садистское наслаждение  - слышать, как жильцы воют от данных цен. А может, здесь система "откатов"...

 

Выяснить реальную стоимость трубопроводов и прочих материалов для замены или нужна новая система водоснабжения и прочего, можно в любом интернет-магазине, на пример "ОВК ДОМ". А жители Питера, могут в этом же магазине купить все необходимое для водоснабжения, отопления и канализации.

В нем широкий ассортимент электрических накопительных и проточных водонагревателей, радиаторы отопления стальные и алюминиевые, насосное оборудование.

 

Если собственники жилья выбрали статус "Управляющая компания", то решение о сроках и подрядчике ремонта подбирает Управляющая фирма, и лишь ставит жильцов перед фактом, что и когда будет производиться и сколько это будет стоить.

 Но если жильцы многоквартирного дома выбрали статус "Непосредственное управление", тогда решение о капремонте принимает общее собрание собственников, нанимается юрист и начинается борьба за свои права.

 

 А побороться придется, так как по ст. 16 закона России "О приватизации жилищного фонда в РФ" если массовая приватизация квартир в многоквартирном доме произошла, когда срок капитального ремонта уже наступил, а капитальный ремонт к этому моменту не сделан, тогда за бывшим наймодателем остается обязанность произвести капитальный ремонт здания согласно с нормами содержания, использования и ремонта жилищного фонда.

А если учесть, что срок службы многих систем дома составляет от 10 до 20 лет, все это нам обязан был вовремя поменять еще прежний наймодатель... согласитесь есть за что бороться.

 

 Значит все-таки стоит идти и писать заявления в суд с требованиями об обязании администрации города провести капитальный ремонт квартиры или общего имущества дома и указать сроки, в течение которых эти работы выполнятся.


Интернет-магазин по продаже газовых котлов, кондиционеров и прочих товаров для уютного дома в Санкт-Петербурге
Магазин ОВК Дом
195213, Санкт-Петербург
ул. Латышских Стрелков, д. 31
Телефон: +7 (812) 528-70-92

Мы работаем:
с пн по пт с 09:30 до 18:00
в сб и вс выходной

© ОВК Дом