-->

Стальные панельные радиаторы отопления.

                                  
     Стальные панельные радиаторы отопления за последние десятилетие заняли ощутимую долю российского рынка среди водяных отопительных приборов. Купить стальной радиатор сегодня не проблема. Большое количество российских и европейских брендов готовы предложить недорогие стальные батареи достойного качества. Почему же стальной радиатор востребован в России? Расскажем подробнее об этом элементе отопительных систем.

Причины обратить внимание на стальные радиаторы:

-       лаконичный не вычурный дизайн
-     большой выбор размеров и типов
-     невысокая стоимость 
-     хорошая теплоотдача
-     экономичность
-     небольшой вес
-     гарантия до 15 лет
 
                        оооооооооооооооо.png

   Стальной панельный радиатор имеет конструкцию из металла, состоящую из боковых панелей и внутренних пластин с оребрением, напоминающих ручные стиральные доски из советского прошлого, решётки типа гриль (не у всех). В зависимости от количества панелей и пластин агрегаты подразделяются на типы, влияющие на глубину изделия и на его технические характеристики. Существуют несколько распространённых типов стальных радиаторов (11, 21, 22 типы), специальных типов (10, 20, 30 типы) и новых, недавно разработанных (23,44).

Кратко о распространённых типах стальных радиаторов:

11 тип - лицевая стальная панель, одна пластина оребрения

21 тип - две стальные панели (лицевая и задняя), одна пластина оребрения

22 тип – две стальные панели, две пластины оребрения

33 тип – 3 стальные панели (лицевая, внутренняя и задняя), 3 пластины оребрения


Screenshot_2020-04-08 стальной панельный радиатор в интерьере 7 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках.png       Исходя из вышеизложенного, стальной радиатор 11 типа будет иметь самую низкую теплоотдачу. По мощности же выиграет панельный радиатор 33 типа благодаря наличию дополнительных элементов в конструкции радиатора. Несмотря на низкую теплоотдачу стальной радиатор 11 типа популярен в России. Малая глубина, компактный внешний вид - те преимущества радиаторов тип 11, которые влияют на выбор покупателя. Спрос есть на каждый тип стальных радиаторов

       Типоразмеры стальных батарей позволяют воплотить любое интерьерное решение. Радиаторы производят размерами от 400 мм до 3000 мм. Благодаря широкой размерной сетке каждый покупатель сможет подобрать необходимый прибор отопления

        Радиаторы выпускают как с боковым, так и с нижним подключением. У покупателя не возникнет проблем с установкой стальной батареи в доме.

        Преимущественно радиаторы отопления выпускают в белом цвете, но так как стальной радиатор имеет гладкую без шероховатостей поверхность, всегда можно перекрасить изделие в нужный цвет без дополнительных усилий, достаточно обратиться в торгующую радиаторами компанию, которая предлагает услугу покраски радиатора в нужный цвет согласно каталогу RAL.

Screenshot_2020-04-08 кран маевского 4 тыс изображений найдено в Яндекс Картинках.png
Большинство панельных радиаторов продают в комплекте*.

Комплект поставки радиатора состоит из:

-          радиатор отопления

-          кран Маевского

-          заглушки

-          настенные крепления

-          термостатический клапан (для радиаторов с нижним подключением

-          документация (технический паспорт с гарантийным талоном, инструкция по применению)

-          упаковка

*Не у всех производителей в комплект поставки радиатора входят все перечисленные элементы. Некоторые производители  продают настенные крепления и термостатические клапаны отдельно от радиаторов. Уточняйте этот момент при выборе радиаторов.

                 Screenshot_2020-04-08 оранжевый фон — Яндекс нашлось 2 млн результатов.png

      С увеличением объёмов строительства в России растёт и спрос на стальные панельные радиаторы. Большинство застройщиков устанавливают стальные батареи в многоэтажках. Весь интернет пестрит информацией о том, что сталь не подходит для высотного строительства. Но, как показывает практика, панельные радиаторы выдерживают испытания некачественным теплоносителем, перепадами давления, сливом теплоносителя в межсезонье-всем тем, что может пагубно сказаться на отопительном приборе. А при невысокой цене стальные панельные радиаторы выигрышно смотрятся на фоне секционных батарей. Более 80% многоэтажных жилых домов Северо-Западного региона комплектуются стальными панельными радиаторами 21 и 22 типа. Качество воды, отсутствие сильных морозов позволяют в отличии, например, от Сибири монтировать сталь в городских квартирах.
                  

Владельцы частных домостроений также часто останавливают выбор на стальных панельных батареях. Преимуществ у стальных радиаторов перед своими конкурентами биметаллическими радиаторами много.

Достоинства:

высокий КПД (коэффициент полезного действия) до 75 %

благодаря прямой теплоотдаче вкупе с использованием принципа конвекции равномерный прогрев помещений

низкая потребность в теплоносителе

универсальность радиаторов

-  доступность цены

Недостатки:

-  склонность к коррозии при некачественном теплоносителе. Повышенная кислотность теплоносителя может приводить к разрушению радиатора изнутри.

-  невысокое рабочее давление 10 Бар

        Несмотря на недостатки, стальные панельные радиаторы лидируют по продажам в России. Ежегодно миллионы единиц этого товара поступают на городские стройки, в магазины и гипермаркеты. С каждым годом в стране открываются новые производства по изготовлению стальных отопительных приборов. К игрокам на российском рынке инженерной сантехники присоединяются производители секционных радиаторов, стремясь завоевать место под солнцем, производя стальные панельные радиаторы.

    Крупные игроки-сторожилы с отличной репутацией на рынке – это Кermi (Германия), Purmo (Финляндия), Prado (Россия). К ним присоединились конкуренты такие, как Stelrad (Нидерланды), Royal Thermo (Россия), Buderus (Германия),Oasis (Россия) и многие другие. Более подробно расскажем о каждом бренде отдельно (по ссылке каждого бренда).

               

   Стальной панельный радиатор отопления - надёжная рабочая лошадка. Мы годами живём в квартирах со стальными радиаторами от застройщиков и не задумываемся о том, что скромные стальные батареи создают комфорт и уют, принося тепло в наши дома. Выбирайте качественные радиаторы, которые прослужат вам верой и правдой годами и десятилетиями.

Больше полезной информации на нашем сайте здесь.


Оставьте заявку, и мы сделаем лучшее предложение!
Заявка на подбор радиаторов

Возврат к списку